• Agromorfología y usos del Cajanus cajan L. Millsp. (FABACEAE) 

      Castillo Gómez, Claudia; Narváez Solarte, William; Hahn von Hessberg, Christine M. (Boletín Científico, 2016-01-04)
      El Guandul (Cajanus cajan L. Millsp.) es una leguminosa arbustiva, rica en nutrientes, originaria de la India; en Colombia se cultiva en la Costa Atlántica para ser usada en la alimentación humana. El guandul está ...
    • Breve compendio de parámetros de producción para una piscicultura campesina sostenible de zona andina 

      Hahn von Hessberg, Christine M.; Grajales Quintero, Alberto; Grajales Hahn, Sebastian (Boletín Científico, 2018-01-02)
      Objetivos: Los factores relevantes en la producción acuícola son los parámetros físicos y químicos del agua, como la temperatura y el oxígeno entre otros, los cuales influyen directamente en procesos bioquímicos y fisiológicos ...
    • Evaluación de invernaderos en producciones piscícolas 

      Hahn von Hessberg, Christine M.; Grajales Quintero, Alberto (Boletín Científico, 2016-07-01)
      Se evaluaron variables medioambientales (temperatura, oxígeno, pH) del agua en estanques, a las 6, 14, 22 horas. Las variables de producción analizadas fueron ganancia de peso (g/día/pez), consumo de alimento balanceado ...
    • Utilización de la biología molecular como medio para optimizar la producción piscícola y repoblamiento de medios naturales 

      Hahn von Hessberg, Christine M.; Vélez Marín, Myriam; Grajales Quintero, Alberto (Boletín Científico, 2015-01-02)
      La finalidad de esta publicación es impregnar al lector en los nuevos retos de la piscicultura comercial enmarcados en optimizar la conversión alimenticia, reducir el impacto ambiental y propiciar la resistencia a enfermedades, ...