Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Cinética de crecimiento de Lactobacillus lactis y determinación del efecto probiótico en cepas patógenas
(Universidad de Caldas, 2015-07-01)
Introducción: Las bacterias ácido-lácticas se han estudiado por su capacidad de crecer en ambientes difíciles y generar antagonismos con otros microorganismos. La presente investigación buscó determinar los parámetros de ...
Encapsulación de probióticos para aplicaciones alimenticias
(Universidad de Caldas, 2016-07-01)
Los alimentos funcionales contienen componentes activos que con un consumo habitual favorecen la salud de consumidor. Dentro del concepto de funcional se encuentran los alimentos con microorganismos probióticos, los cuales ...
Determinación del efecto probiótico In vitro de Lactobacillus gasseri sobre una cepa de Staphylococcus epidermidis
(Universidad de Caldas, 2017-07-01)
Debido a las propiedades probióticas características de las bacterias ácido lácticas, tales como generar compuestos derivados de su fermentación capaces de inhibir múltiples organismos patógenos, hasta crear un ambiente ...