Nutritional adaptation of some Colombian Indians
Artículo de revista
American Journal of Biological Anthropology
Volume 32
Issue 2 March 1970
293
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2022-09-14
spa: En un intento de sugerir las relaciones entre las prácticas culturales, las limitaciones del medio ambiente y la nutrición para la evolución humana en curso, se presentó una serie de sinopsis de información sobre los grupos indígenas colombianos. Estos grupos eran el Chocó, el Kógi, el Ika, el Motilón, el Guajiro, el Guahibo y el Cubeo. Aunque hay pocos datos útiles disponibles, este informe indica que estos indios dependen de los métodos agrícolas para una parte sustancial de su dieta. Además, este estudio sugiere el marco necesario para futuros estudios sobre la nutrición y sus efectos en la evolución humana. eng: In an attempt to suggest the relationships among cultural practices, the limitations of the environment, and nutrition to on-going human evolution, a series of synopses of information on Colombian Indian groups was presented. These groups consisted of the Chocó, Kógi, Ika, Motilón, Guajiro, Guahibo, and Cubeo. Although there is little useful data available, this report does indicate that these Indians depend on agricultural methods for a substantial portion of their diet. Furthermore, this study suggests the framework necessary for future studies of nutrition and its effects on human evolution.
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