Listar por tema "Food security"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Estudio etnobotánico de la papa de aire (Dioscorea bulbifera L.) en Donoso (Colón, República de Panamá)
(Universidad de Caldas, 2016-02-09)Con el objetivo de conocer y rescatar la historia, usos y manejo dado a Dioscorea bulbifera L. por las comunidades campesinas del distrito de Donoso (provincia de Colón, Panamá) se llevó a cabo un estudio etnobotánico en ... -
Experiencias del cultivo de la morera Morus alba. L., 1753 (ROSALES: MORACEAE) y su utilización en la alimentación de tilapia nilótica Oreochromis niloticus, Trew, 1984 (PERCIFORMES: CICHLIDAE) para programas de seguridad alimentaria en el trópico
(Boletín Científico, 2018-07-03)Objetivos: Considerar como una de las alternativas viables para la disminución de costos de alimento en los programas de seguridad alimentaria la utilización de plantas forrajeras comunes de zonas tropicales, en las dietas ... -
Familia, soberanía alimentaria y medio ambiente. Un caso de estudio
(Universidad de Caldas, 2015-10-30)La seguridad alimentaria, la conservación del ambiente y la equidad social sonelementos fundamentales para el desarrollo humano. En Colombia, pese a estarcontemplados como derechos en la Constitución Política, no se ... -
Seguridad alimentaria y producción pecuaria campesina: el caso de la localidad rural de Sumapaz
(Universidad de Caldas, 2015-10-31)El artículo aborda el tema de la seguridad alimentaría y la producción pecuariacampesina a partir del estudio del caso de la Localidad del Sumapaz, la cual pertenece al área rural de Bogotá D.C. Este territorio afronta una ... -
Seguridad alimentaria y producción pecuaria campesina: el caso de la localidad rural de Sumapaz
(Universidad de Caldas, 2015-10-31)El artículo aborda el tema de la seguridad alimentaría y la producción pecuariacampesina a partir del estudio del caso de la Localidad del Sumapaz, la cual pertenece al área rural de Bogotá D.C. Este territorio afronta una ...