Silicio en la nutrición y protección del café: Panorama actual y perspectivas
...
Cardona, Juan | 2023-12-12
Esta revisión de la literatura se centra en los factores y aspectos relacionados con el uso del elemento mineral silicio en la nutrición vegetal y la prevención de enfermedades, con especial énfasis en el cultivo de café (Coffea arabica L.) siempre que sea posible con la literatura publicada. Incluirá desde los aspectos generales para definir su esencialidad, hasta los mecanismos de entrada a la planta y sus funciones biológicas dentro de las mismas. La información será analizada desde una perspectiva que permita tener un contexto más claro sobre el panorama actual, sus proyecciones y determinar su potencial para mejorar los sistemas productivos. Para lograrlo se han organizado dos capítulos dentro de los cuales se abordan los siguientes temas: (i) Información general sobre el silicio y composición mineral de las plantas (ii) Rutas de acceso al silicio y su acumulación dentro de la planta (iii) Silicio en la nutrición vegetal (iv) El silicio en la prevención de enfermedades Finalmente, encontrará el panorama actual y las perspectivas de futuro, las conclusiones, además de las fuentes de información consultadas en base a la literatura actualizada.
LEER