Carnismo e imaginación narrativa, una aproximación al florecimiento animal
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Restrepo Zapata, Paula Andrea | 2024-03-14
Haciendo uso del concepto de florecimiento animal mi pretensión en la primera parte de este trabajo es mostrar cómo los argumentos basados en la normalización, en la naturalización y la necesidad del consumo de carne y de productos de origen animal, denominado por Melany Joy (2013) como carnismo, son elementos que obstaculizan el florecimiento de los animales. Si bien, Nussbaum (2007), dentro de las capacidades que propone para garantizar dicho florecimiento, tiene en cuenta los elementos que impiden el curso natural de las vidas de los animales, no hace énfasis en un tipo de especismo. A través del carnismo se puede ver un especismo situado, es decir, un especismo que se centra en la utilización de animales para fines alimentarios y desde esta delimitación de especismo encontramos posiciones de filósofos como Oscar Horta (2017 ) e Iván Darío Ávila(2019) quienes dan conceptos de especismo más elaborados que el propuesto por Singer en 1975, pues estos conceptos pretenden delimitar los elementos que confluyen en la subordinación que el ser humano ejerce sobre los animales no humanos, abandonando la simplicidad de definir el especismo como discriminación basada en la especie.
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